有技术问题吗?请找PU聚义堂
——打造PU技术社区
首页 PU资讯 PU聚义大厅 PU博客 PU空间
首页 | 分类浏览 | 视频资讯 | 推荐资讯 | 企业专访 | 技术人生 | PU专题 | 新型技术 | 价格行情
当前位置:首页 > PU资讯 > PU综合资讯
亚洲的汽车工业更多依赖新技术
来源:恩格尔 发布时间:2018-12-4  浏览:

  中国汽车市场往什么方向发展?电动汽车还提出哪些挑战?亚洲供应商的新机会在哪里?– 为期两天的 trend.scaut 2018 汽车会议的 300 多名参与者讨论了这些问题和其他一些问题,他们是由注塑机制造商和系统专家 ENGEL 于 10 月底邀请到上海来的。

  ENGEL trend.scaut 首次与上海世博会展中心的国际汽车工程及未来驾驶技术展览会 FUMOTec 同时举行,因此会议得到了极高的关注度。ENGEL 上海的东亚总裁 Gero Willmeroth 说:“一些还不知道 ENGEL 和 trend.scaut 的展会参观者在现场临时报名。” 参与者主要是开发和生产主管以及中国和国际公司的负责人,这也为该活动的成功作出了贡献。“根据当地生产商的具体要求,我们讨论了新技术和未来机遇,同时在国际背景下印证了这些主题。”报告安排是高水平的。报告人来自 Volvo 和 Nobo(长城汽车公司成员)、Continental 和 Ecorea,以及 JSC、ExxonMobil、Sabic 和 ENGEL。

  开头一些报告已经清楚地表明,亚洲的汽车市场继续以特殊的动态在发展。“在中国目前有超过 100 个汽车品牌竞争,”ENGEL 轻质复合材料技术中心主管 Norbert Müller 博士解释说。电动汽车是焦点。另一个发展是,著名的中国供应商也将其产品定位于高端市场。“新技术进入市场有重要的机会”,Müller 总结了两个趋势,并在其报告中以创新复合材料技术为例进行了论证。Müller 与他的团队共同开发了用于大批量纤维复合材料轻质结构的特别经济的新型工艺,涵盖了广泛的技术范围:在复合材料轻质结构领域,ENGEL 研究所有面向未来的技术,从 HP-RTM 和 SMC、热塑性半成品加工(如有机板材和带材)到创新的反应性技术,如原位聚合反应 (T-RTM)。Müller 说:“新的情况是,亚洲的复合材料制造商也越来越多地着眼于热塑性解决方案。” “成型后立即在同一模具中通过注塑实现热塑性复合材料的方式可以保证决定性的时间优势。”

  生产率和效率是焦点

  汽车工业的高生产率和高效率比在其他行业更有可能决定竞争力和是否成功,这并不是一个新的认识。但是,特别是在亚洲,这种情况可能再次激化,最迟在 2020 年,届时对电动汽车的推动将接近尾声。在报告和专家讨论以及场边较小的圈子中,这个话题一次又一次地出现。设计了各种未来情景,但专家们没有达成共识。专注于中国汽车市场的企业咨询专家 JSC Automotive 公司负责人 Jochen Siebert 表示,该行业目前已经在经历一个转型过程,这可能会减缓市场的动态发展并导致整合。另一种情况是混合动力汽车的增长速度快于电动汽车。

  随着效率压力的增加,流程集成化和自动化越来越成为焦点。“我们越来越多地向亚洲供应多部件机器” ENGEL 奥地利总部的业务发展技术主管 Michael Fischer 确认道。首先是汽车照明和内饰领域,ENGEL 越来越多地为此开发集成系统解决方案,包括工艺技术、自动化和其他外围设备。“如果我们从一开始就精确地协调所有工艺步骤和设备部件,我们就能够特别好地利用效率和质量潜力。”Fischer 说。

  ENGEL 技术学校的现场演示

  ENGEL trend.scaut 的典型做法是不会只停留在理论研究上。活动第二天,ENGEL 邀请参与者参观其位于上海莘庄工业园的大型机械厂。借助四个富有挑战性的应用,ENGEL 汽车专家在现场演示了如何在实践中高效地实施新技术。

  例如在一个完全自动化的生产单元中通过两台链接的 duo 注塑机生产了厚壁前大灯镜片。ENGEL 通过采用外部冷却的 optimelt 专利多层技术,克服了将高光学质量与短循环时间相结合的挑战。虽然预注塑件冷却 30 分钟,但循环时间明显低于 3 分钟。“高品质光学元件越来越多地由塑料制成。”Fischer 说。“聚合物材料比玻璃更轻,为产品设计师提供了更大的自由度。ENGEL 已经在全球范围内为知名镜头制造商配备了多层设备。”

  第二个应用是将效率与高表面光洁度相结合。在另一台 duo 注塑机上,通过 ENGEL foammelt 工艺生产用于车辆内部空间的高品质内饰件。泡沫注塑使即使非常薄的部件区域也能得到可靠的填充,同时减少部件重量。在上海展出的基于化学发泡剂的创新工艺的特点是在注塑过程中直接由聚丙烯产生高品质可视表面。

  透明技术部件的生产是全电动的。在这里,e-mac 注塑机以其高精度、工艺稳定性和效率脱颖而出。e-mac 系列的注塑机,包括弹出和压制功能在内,只配备性能特别强大的伺服电机,这确保了最佳效率。此外还有其紧凑的结构。节省空间也是一个重要的经济效益因素。

  注塑机的驱动辅助装置

  第四个展品揭示了工业 4.0 如何提供更高效率和质量。配备 ENGEL inject 4.0 程序智能辅助系统的注塑机可以连续自动调整加工参数,以适应原材料和环境条件的波动。其结果是一个没有废品的恒定过程。“汽车行业对这些主题极为开放。”Fischer 说。“inject 4.0 产品越来越多地成为我们向亚洲提供的集成系统解决方案的一部分。”

  底特律 ENGEL trend.scaut 2019

  自 2009 年以来,注塑机制造商 ENGEL 一直定期邀请汽车及其配件行业企业参加 trend.scaut,从三年前开始,该会议在各大洲轮流举行。明年美国底特律将成为举办地,2020 年,该行业将在奥地利举行会议,trend.scaut 2021 将回归中国。

  上海的 ENGEL trend.scaut 2018 有超过 300 名参与者,取得了巨大的成功。报告讨论了当前和未来的挑战、新机遇和创新技术。

  活动第二天,ENGEL 在其上海的大型机械厂通过四个现场展品架起了通往经营实践的桥梁。此外,厚壁前大灯镜片和几何形状复杂的内饰件都是用极高品质的表面材料生产的。

编辑:姚晓平
加入收藏 】 【 字体: 】【 打印 】 【 关闭
 相关文章
本文关键词:复合材料  
科学家们将石墨烯泡沫、环氧树脂相结合,制成坚韧的导电复合材料 2018-11-19
亨斯迈复合材料天津工厂开工奠基 2018-11-3
科思创亮相中国国际复合材料工业技术展览会 2018-9-6
金发科技热塑性复合材料汽车轻量化产品成功量产 2018-8-18
亨内基助力宏发纵横开发新能源汽车复合材料部件 2018-6-26
 推荐文章
喷涂聚氨酯泡沫联盟更新喷涂泡沫绝缘和屋顶的ISO合规标准2018-12-3
巴斯夫宣布北美地区多元醇价格上涨2018-12-3
会在风景中——第三届中国硬泡技术交流年会在美丽杭州圆满落幕!2018-12-1
南非关税联盟对我国PET产品发起反倾销调查2018-12-1
11月29日软泡产业链行情一览2018-11-30
最新专题
2016中国上海国际聚氨酯展览会
亚洲最大国际聚氨酯行业盛会——将汇聚来自30多个国家和地区的行业精...  阅读全文>>
技术人生 更多>>
多年苦心磨砺 今朝破茧成蝶
如果您深受感动,希望与他人分享...  阅读全文>>
樊双贵:勤学善思高标准 奋发有为二
访苏州永安海绵有限公司技术开发总监樊双贵   樊双贵,从事软...  阅读全文>>
一月热门资讯
【酒店地址、住宿、交通、会议议程11-19
李建友:聚氨酯板材连续线生产现场11-16
佟建国-冰箱、冰柜聚氨酯发泡性能11-16
孔新平:聚氨酯连续复合板材配方设11-19
陈一民:冰箱、冰柜聚氨酯发泡原料11-19
热门图片资讯
中国(北方)国际塑料产业博览会
关于我们手机客户端微信公众号联系我们聚义堂108将Top

扫码关注聚义堂微信号
或微信搜索:pujyt123
Copyright 2005-2015 138pu.com/ All Rights Reserved
邮箱:seabirds@qq.com 苏ICP备14051972号

扫码安装安卓和苹果
手机客户端APP