首页 人才招聘 技术服务 PU资讯 PU聚义大厅 PU博客 PU空间 聚友会 培训班
首页 | 分类浏览 | 视频资讯 | 推荐资讯 | 企业专访 | 技术人生 | PU专题 | 新型技术 | 价格行情
当前位置:首页 > PU资讯 > PU综合资讯
朗盛2018年业绩强劲,为新财年奠定坚实基础
来源:PUWORLD 发布时间:2019-3-16  浏览:
加PU聚义堂陈娟微信号:15301415190 ,邀您加入聚氨酯行业的【微信群】!

  


  销售额同比增长10.2%,达到71.97亿欧元

  ?常规业务范围内息税折旧及摊销前利润增长9.8%,达到10.16亿欧元

  常规业务范围内息税折旧及摊销前利润率达到14.1%

  净收入大幅增至4.31亿欧元

  拟议股息为0.90欧元,同比增长12.5%

  2019财年预测:常规业务范围内息税折旧及摊销前利润将接近去年同期水平

  2019年3月15日——2018年,特殊化学品公司朗盛业绩表现强劲。常规业务范围内息税折旧及摊销前利润增长了9.8%,达到10.16亿欧元。和预测的一样,公司收益接近5%-10%这一范围的上限,高于上一年的9.25亿欧元(不含阿朗新科)。

  “尽管经济日渐下行,我们仍兑现了承诺。在战略和运营方面,我们都取得了较大进展:朗盛现在明确专注于特殊化学品领域。今天,我们拥有比以往更高的盈利,且更稳定、更具竞争力,并得到了回报。”朗盛集团管理董事会主席常牧天说道。

  良好的运营业绩尤其得益于高品质中间体、特殊添加剂、工程材料这三大业务板块的运营实力,以及对科聚亚的整合和从索尔维收购的磷添加剂业务。常规业务范围内息税折旧及摊销前利润率达到14.1%。

  朗盛集团的销售额从上一年的65.3亿欧元增至71.97亿欧元,增幅达10.2%。净收入为4.31亿欧元,远高于上一年的8,700万欧元。其原因在于经营业绩同比有所改善,而且还出售了阿朗新科50%的股份。此外,前一年的一次性支出使净收入有所减少。

  股息再度增加

  成功的2018财年也有望为朗盛的股东带来回报。管理董事会和监事会将在2019年5月23日的年度股东大会上提议股息为每股0.90欧元,这将比上一年增加12.5%。

  2018年战略里程碑:完成橡胶业务出售

  当2018财年即将结束时,朗盛在其重组进程中完成了另一个里程碑。12月31日,朗盛将其持有的阿朗新科橡胶公司50%的股份出售给了前合资伙伴沙特阿美。朗盛和沙特阿美于2016年4月1日成立了合资企业阿朗新科。朗盛此次通过出售阿朗新科股份获得了大约14亿欧元收入,并使用其中的2亿欧元继续为其养老金债务进行融资。另有高达2亿欧元用于股份回购,这项工作将在本财年结束时完成。

  “我们已将出售阿朗新科股份后得到的款项用于继续改进我们的财务状况。此外,我们还为内部成长和收购活动进一步提供了增长空间”,朗盛集团首席财务官彭程迈说道。

  几乎每个业务板块都表现出色

  尽管农业市场持续存在挑战,但在2018财年,高品质中间体业务板块的经营业绩表现强劲。销售额达到22.07亿欧元,比上一年的19.75亿欧元增长了11.7%。该业务板块的常规业务范围内息税折旧及摊销前利润从3.35亿欧元增至3.59亿欧元,增幅达7.2%。常规业务范围内息税折旧及摊销前利润率为16.3%,略低于上一年的17.0%。

  在特殊添加剂业务板块,得益于科聚亚和索尔维业务的成功整合,销售额和经营业绩均显著增长。销售额达到19.8亿欧元,比上一年的16.11亿欧元增长了22.9%。常规业务范围内息税折旧及摊销前利润从2.67亿欧元增至3.43亿欧元,增幅达28.5%。常规业务范围内息税折旧及摊销前利润率从16.6%增至17.3%。

  在高性能化学品业务板块,由于皮革和建筑行业发展疲软,销售和经营业绩未能达到上一年的水平。销售额从14.39亿欧元降至13.49亿欧元,降幅达6.3%。常规业务范围内息税折旧及摊销前利润达1.87亿欧元,比上一年的2.52亿欧元下降了25.8%。常规业务范围内息税折旧及摊销前利润率达13.9%,低于上一年的17.5%。

  工程材料业务板块利用塑料制造轻质结构,并在这个盈利性业务的基础上显著提升了销售额和运营业绩。收购的科聚亚业务中包含了聚氨酯业务,这对工程材料业务板块的业绩也有突出贡献。该业务板块的销售额从13.66亿欧元增至15.76亿欧元,增幅达15.4%。常规业务范围内息税折旧及摊销前利润从2.19亿欧元增至2.67亿欧元,增幅达21.9%。常规业务范围内息税折旧及摊销前利润率从16.0%增至16.9%。

  与上一年相比,所有业务板块的业绩都受到负汇率,尤其是美元疲软的影响。

  2019年展望:尽管经济疲软,但仍保持正轨

  尽管经济疲软,朗盛在新的一年仍然开局良好。朗盛预计2019年全年的常规业务范围内息税折旧及摊销前利润将接近去年同期水平。

  朗盛将于2019年5月14日公布季度业绩,届时将详细说明2019年全年的盈利预测。

  


  *去年的销售额、常规业务范围内息税折旧及摊销前利润和利润率数据。

  **扣除定期存款和可售证券。

编辑:姚晓平
加入收藏 】 【 字体: 】【 打印 】 【 关闭
 相关文章
本文关键词:朗盛  
朗盛:初创公司CheMondis推出化工品B2B交易平台 2019-1-23
朗盛将投资2亿欧元,提升阻燃剂产能 2018-12-11
朗盛:Thomas Duletzki接任集团并购和收购功能主管职位 2018-12-8
朗盛拓展了无卤阻燃PBT化合物的产品范围 2018-10-26
朗盛:用于可持续性移动工具的重大创新 2018-9-26
 推荐文章
3月14日软泡产业链行情一览2019-3-15
官宣:4月1日,新陶氏诞生!2019-3-15
淄博华天橡塑科技有限公司荣获“专精特新“和“隐形冠军”称号2019-3-14
三井化学将于2019 Jec World展上推出新的二异氰酸酯2019-3-14
3月13日软泡产业链行情一览2019-3-14
最新专题
2016中国上海国际聚氨酯展览会
亚洲最大国际聚氨酯行业盛会——将汇聚来自30多个国家和地区的行业精...  阅读全文>>
技术人生 更多>>
唐建功:纸上得来终觉浅,觉知此事要躬行!
如果您的技术人生故事愿意与我们分享,欢迎与我们联系,陈娟:15...  阅读全文>>
多年苦心磨砺 今朝破茧成蝶
如果您深受感动,希望与他人分享...  阅读全文>>
一月热门资讯
名单公布!120人已报名第三届中03-12
已公布5位嘉宾【演讲内容】,看哪03-04
【视频】吃遍瑞企大食堂:华峰集团03-13
MDI两连涨!日赚几千万!万华化03-05
嘉兴市市委常委、嘉善县县委书记许03-01
热门图片资讯
【视频】吃遍瑞企大食堂:华峰集团!史上最豪华的食堂
【视频】东莞方德泡绵制品厂有限公司
【视频】华峰集团最新宣传片
关于我们手机客户端微信公众号联系我们聚义堂108将Top

扫码关注聚义堂微信号
或微信搜索:pujyt123
Copyright 2005-2015 138pu.com/ All Rights Reserved
邮箱:seabirds@qq.com 苏ICP备14051972号

扫码安装安卓和苹果
手机客户端APP