手机客户端APP 微信公众号 抖音:622279181
首页 人才招聘 技术服务 PU资讯 PU聚义堂 PU博客 PU空间 聚友会 培训班 一对一培训
首页 | 分类浏览 | 视频资讯 | 推荐资讯 | 企业专访 | 技术人生 | PU专题 | 新型技术 | 价格行情
当前位置:首页 > PU资讯 > PU综合资讯
不断发展的建筑行业推动了聚氨酯表面涂料的需求
来源:PUWORLD 发布时间:2019-8-14  浏览:
加PU聚义堂潘芳微信号:15396745663 邀您加入聚氨酯行业的【微信群】!

  随着油漆和涂料行业的产品需求不断增长,聚氨酯表面涂层市场可能会获得显着增长。

  由于具有许多优良的特性,包括高柔韧性,低固化温度,优异的户外耐候性和耐磨性,这些涂料被广泛应用于油漆和涂料工业,能加速这些行业的增长。

  聚氨酯表面涂料是一种由聚氨酯树脂制成的一种高性能涂料。树脂是由氨基甲酸酯连接的有机单元组成的聚合物。氨基甲酸酯由二异氰酸酯和多元醇反应产生。产品的原料包括异氰酸酯,多元醇,生物衍生材料,扩链剂和交联剂,催化剂和表面活性剂。这些产品主要应用于汽车,运输,建筑,工业,纺织,电气和电子以及木材和家具行业,促进他们的发展。

  粉末类聚氨酯表面涂料的市场可能近期有可观的增长。室外涂料包括农业和建筑设备,照明设备,现场家具,体育场座椅,汽车设备,车库门,围栏和船体以及燃料行业涂料的需求不断增长。

  聚氨酯涂料具有光滑的表面,优异的室外耐久性和耐化学腐蚀性,这些特性刺激了产品需求。由于较厚的表面涂层和均匀的视觉外观,消费者的偏好从液体转向了粉末涂层,推动了行业的增长。

  由于地板和墙壁涂料需求的增加,水性聚氨酯表面涂料可能在近期需求稳定。由于其令人信服的特性包括优异的混合比耐受性,易于混合,更快干燥,耐刮擦和耐酸性以及耐候性,因此产品利用率的提高将刺激行业的增长。由于气VOC排放低的特性,消费者对环保产品的偏好可以支撑产品需求,从而推动市场增长。

  来自木材和家具行业的聚氨酯表面涂料市场规模可能在预计的时间框架内经历可观的增长。人口增长和移民使住宅需求不断增加,家具需求不断上升,这将促进行业的增长。聚氨酯表面涂料主要用于木器涂漆,具有优异的附着力,不黄变,保色性强和抗紫外线,抗高温,抗污渍,防潮等特性。这些特性能进一步帮助木材和家具行业的增长。

  到2023年,由于人口流动需求增加和人口均势形成,全球乘用车市场可能超过1.5万亿美元。由于高光泽度,长寿命和耐刮擦和耐腐蚀特性,汽车外饰涂料对聚氨酯表面涂料的需求不断增长。该产品主要用于给窗户和挡风板上釉以增强强度和防雾性。这种应用将加速聚氨酯表面涂料市场的增长。

  溶剂型聚氨酯表面涂料具有高VOC排放,强烈的气味和火灾和爆炸危险,使其不适合室内应用,阻碍了各界对产品的需求。由于制造工艺复杂,聚氨酯的高成本会妨碍行业盈利,从而影响市场价格。

  以墨西哥,加拿大和美国为首的北美聚氨酯表面涂料市场规模预计将在近期大幅上升。由于美国页岩油和天然气生产的增长,石油和天然气行业的崛起应该会加速产品需求。该产品主要用作工业设备的保护涂层,其抗腐蚀特性可以刺激石油天然气行业的增长。

  受英国,西班牙,意大利,法国和德国聚氨酯表面涂料市场推动,欧洲的需求可能会稳步增长。政府的支持举措,包括旨在促进欧洲建筑业的2020年建筑行动计划,可以促进各界对于产品的需求。产品可用于建筑应用,包括建筑地板,混凝土支撑和钢桁架。由于维护成本低,易于使用,从而推动了区域工业的发展。

  以亚太地区为首的澳大利亚,日本,韩国,印度和中国的聚氨酯表面涂料市场份额预计将实现显着增长。包括中国和印度市场的梅赛德斯奔驰,宝马,丰田,现代,本田,雷诺,三菱,捷豹和日产在内的主要汽车制造商将加速产品需求。包括“印度制造”在内的政府支持可以促进区域性汽车产业发展,从而推动聚氨酯行业的增长。

  聚氨酯表面涂料市场份额适度分散。市场的主要参与者包括Sherwin Williams,巴斯夫,PPG,Axalta Coating System AkzoNobel,亚洲涂料,佐敦,科思创和赢创。

  这些公司主要专注于收购,兼并,新产品开发和提高生产能力,以满足全球产品需求。 2017年,Sherwin-Williams防护和船舶涂料公司推出了最新产品AquArmour WBU水性聚氨酯地板涂料,是下一代优异性能的水性脂肪族聚氨酯涂料。该产品具有出色的热轮胎耐污性,且不会随热轮胎出现脱落现象。该产品的推出将有助于公司满足广大客户群的需求并获得强大的市场地位。

编辑:姚晓平
加入收藏 】 【 字体: 】【 打印 】 【 关闭
 相关文章
本文关键词:聚氨酯  
用聚氨酯材料做铁路轨枕?洛阳“黑科技”被院士点赞! 2019-10-18
Carbon推出的新3D打印聚氨酯增材 2019-10-15
Carbon被提名为2019年聚氨酯创新奖得主 2019-10-14
模内装饰与聚氨酯技术相结合 实现一体化应用 2019-10-12
北美聚氨酯工业实现里程碑式突破 2019-10-11
 推荐文章
用聚氨酯材料做铁路轨枕?洛阳“黑科技”被院士点赞!2019-10-18
生态环境部就《危险废物填埋污染控制标准》答记者问2019-10-18
10月17日软泡产业链行情一览2019-10-18
吉利与潍柴动力合作布局甲醇重卡2019-10-17
万华化学:创新推动高质量发展  2019-10-17
最新专题
2016中国上海国际聚氨酯展览会
亚洲最大国际聚氨酯行业盛会——将汇聚来自30多个国家和地区的行业精...  阅读全文>>
技术人生 更多>>
唐建功:纸上得来终觉浅,觉知此事要躬行!
如果您的技术人生故事愿意与我们分享,欢迎与我们联系,陈娟:15...  阅读全文>>
多年苦心磨砺 今朝破茧成蝶
如果您深受感动,希望与他人分享...  阅读全文>>
一月热门资讯
“我们毕业啦”—— PU聚义堂第10-11
2020第十届中国上海国际汽车内10-14
9月30日软泡产业链行情一览10-08
首届Interfoam国际泡沫展10-14
9月29日软泡产业链行情一览09-30
热门图片资讯
2020第十届中国上海国际汽车内饰与外饰展览会(C
【视频】HealthCare恒康家居工厂视频
【视频】超简单!大神教你10秒内学会区分乳胶绵、高
关于我们手机客户端微信公众号联系我们聚义堂108将Top

扫码关注聚义堂微信号
或微信搜索:pujyt123
Copyright 2005-2015 138pu.com/ All Rights Reserved
邮箱:seabirds@qq.com 苏ICP备14051972号

扫码安装安卓和苹果
手机客户端APP