手机客户端APP 微信公众号 抖音:622279181
首页 人才招聘 技术服务 PU资讯 PU聚义堂 PU博客 PU空间 聚友会 培训班 一对一培训
首页 | 分类浏览 | 视频资讯 | 推荐资讯 | 企业专访 | 技术人生 | PU专题 | 新型技术 | 价格行情
当前位置:首页 > PU资讯 > PU综合资讯
2019“万华杯”创新应用大赛圆满落幕
来源:万华 发布时间:2019-10-7  浏览:
加PU聚义堂潘芳微信号:15396745663 邀您加入聚氨酯行业的【微信群】!

9月27日下午,2019“万华杯”创新应用大赛在山东烟台举行。来自中国石油和化学工业联合会、万华化学集团股份有限公司的领导和专家以及各高校的老师和学生代表齐聚一堂,共话创新。


 

活动中,中国石油和化学工业联合会顾问曾坚先生在发言中讲到中华人民共和国成立70年来,中国石油和化学工业的发展为保障我国能源安全、促进工农业生产、满足人民生活需求等方面,作出了巨大的贡献。但目前行业结构性矛盾仍十分突出,培育科技创新能力,打造具有创新应用型能力的人才队伍至关重要。

万华化学集团股份有限公司常务副总裁华卫琦博士也就企业创新的重大意义和校企联合对于科研成果转化的重要作用进行了精彩发言。各方代表均表示,“万华杯”创新应用大赛为基础研究和应用研究的结合提供了广阔的平台,既是广大青年学子展示个人才能的实践舞台,又是广大高校和企业尊重人才、校企合作的典范。

比赛现场,来自全国各大高校的12支队伍向在场来宾展示了关于医疗、环保、汽车、能源等与生活息息相关的创新科研课题。作品展示精彩绝伦、掌声不断。答辩环节中,各评委就作品的反应机理、实验方法、创新性、应用型及产业化的可能性进行了详细的询问和专业的指导,现场问答热火朝天、气氛高涨。最终来自华东理工大学的starch-man团队作品《淀粉基生物全降解复合薄膜》以总分最高获得本届比赛的冠军。


 

本次“万华杯”创新应用大赛历时4个月,收到了来自全国20多所高校的近百份作品,参赛人数超过200人,课题涉及到医疗、环保、汽车、能源等生活的方方面面,其中绿色环保和节能减排更是热门选题,可以看出,当代大学生对利用科研技术创新改善人类生活的热情十分高涨。通过大赛,优秀的创新成果得到展示,并为其向产业化的转化提供了可能。同时,大赛作为一种独具特色的识才、鉴才、引才方式,使行业协会、高校、企业的结合更加紧密,极大的推动了产学研的发展,既为行业的转型升级提供了可能,又为高校科技成果转化实现了便利。

同时,大赛作为一种独具特色的识才、鉴才、引才方式,使行业协会、高校、企业的结合更加紧密,极大的推动了产学研的发展,既为行业的转型升级提供了可能,又为高校科技成果转化实现了便利。


 

“万华杯”创新应用大赛作为万华化学众多企业社会责任活动中的一个品牌项目,已连续举办6届,近2000名大学生参与大赛,影响范围覆盖全国各大高校,极大的激发了大学生的创新思维,提升了大学生的实践应用能力。未来,万华化学还将继续联合社会各方力量,将科研创新继续面向市场需求纵深发力,真正实现“化学让人类生活更美好”的伟大使命!

编辑:姚晓平
加入收藏 】 【 字体: 】【 打印 】 【 关闭
 相关文章
本文关键词:万华  
K展直击:万华化学全3D打印鞋材解决方案够惊艳! 2019-10-18
万华MDI装置、沧州大化TDI装置纷纷停车!或将推动价格上涨! 2019-10-17
万华化学:创新推动高质量发展   2019-10-17
烟台万华100万吨/年乙烯项目裂解炉开始安装 2019-10-16
万华化学专用铁路开通 开启运输新篇章 2019-10-10
 推荐文章
用聚氨酯材料做铁路轨枕?洛阳“黑科技”被院士点赞!2019-10-18
生态环境部就《危险废物填埋污染控制标准》答记者问2019-10-18
10月17日软泡产业链行情一览2019-10-18
吉利与潍柴动力合作布局甲醇重卡2019-10-17
万华化学:创新推动高质量发展  2019-10-17
最新专题
2016中国上海国际聚氨酯展览会
亚洲最大国际聚氨酯行业盛会——将汇聚来自30多个国家和地区的行业精...  阅读全文>>
技术人生 更多>>
唐建功:纸上得来终觉浅,觉知此事要躬行!
如果您的技术人生故事愿意与我们分享,欢迎与我们联系,陈娟:15...  阅读全文>>
多年苦心磨砺 今朝破茧成蝶
如果您深受感动,希望与他人分享...  阅读全文>>
一月热门资讯
“我们毕业啦”—— PU聚义堂第10-11
2020第十届中国上海国际汽车内10-14
9月30日软泡产业链行情一览10-08
首届Interfoam国际泡沫展10-14
9月29日软泡产业链行情一览09-30
热门图片资讯
2020第十届中国上海国际汽车内饰与外饰展览会(C
【视频】HealthCare恒康家居工厂视频
【视频】超简单!大神教你10秒内学会区分乳胶绵、高
关于我们手机客户端微信公众号联系我们聚义堂108将Top

扫码关注聚义堂微信号
或微信搜索:pujyt123
Copyright 2005-2015 138pu.com/ All Rights Reserved
邮箱:seabirds@qq.com 苏ICP备14051972号

扫码安装安卓和苹果
手机客户端APP