| | 聚义厅 | 博客 | 技术服务 | 人才招聘 | 聚友会 | 培训班
耐磨防腐专家-喷涂型聚氨酯——美美空间
个人主页:http://www.pujyt.com/homes/index.asp?id=13417  >>  复制推广
首 页 PU说说 PU博文 PU聚义厅 PU相册 留言板 个人资料 装扮空间 | 发表博文 | 提问/发贴 | 上传图片
个人资料 更多>>
最新博文 更多>>
最近来访
无溶剂聚氨酯在钢制管道上应用   (2019-7-16 16:18:08)  发表博文

对于钢管直接顶管工程, 由于管道埋深在数米以下, 腐蚀环境恶劣, 维修困难。因此钢管的外防腐涂层需具有附着力强、耐磨、防腐性能好、强度高且固化快等特性, 而内防腐则还要求涂层光洁度好并符合饮用水的卫生标准。无溶剂聚氨酯涂层具有固化快、防腐性能好, 涂层致密、强度高、耐磨、低温施工性好等特性, 因而被广泛用于管道内、外的防腐层, 尤其是在有特殊要求的部位。

1无溶剂聚氨酯涂料的性能与特点

1.1 涂料特点与性能

1)不含溶剂。无溶剂聚氨酯防腐涂层完全由化学反应形成, 反应过程中不会产生针孔, 因此涂层是完全致密的, 且不易产生漏点。

2)不含胺类、煤焦油等有毒物质。无溶剂聚氨酯防腐涂料A、B 两组分及其反应物中均不含有胺类、煤焦油等有毒物质, 施工过程中不会对环境造成污染, 且形成的防腐层不会污染水体。

3) 固化快, 施工快速便捷。无溶剂聚氨酯防腐涂料的固化速度快, A、B 两组分喷出后在1 min内无粘性, 2~4m in内即可无手印。施工过程中可以同时进行多道涂层的涂敷, 不会产生流淌、凸瘤、麻面等缺陷。此外, 一次可涂装所需要的任意厚度, 可将中间过程产生的污染降到最低, 且所形成的是完全一致的整体涂层。

4)低温下施工的适应性强。无溶剂聚氨酯防腐涂料A、B 两组分发生反应形成涂层的过程是一个放热反应过程, 利用自身的热量可大大加快反应速度, 即使在- 40的低温下, 几十分钟内也会完全固化, 因而特别适合寒冷季节的防腐施工作业

1.2涂层特性

1) 极度光滑平整的漆膜。无溶剂聚氨酯防腐涂层外观非常光滑平整, 漆膜致密饱满, 可大大降低流体的阻力。

2) 持久耐用的防腐性能。无溶剂聚氨酯防腐涂层具有优良的防腐性能, 使用寿命可达数十年。

3) 极强的附着力。聚氨酯防腐涂层对钢材、

水泥及铸铁等多种材料具有很强的附着力, 对钢材的附着力> 14MPa。

4)高耐磨性。高耐磨性是无溶剂聚氨酯防腐涂层有别于其他防腐涂层的特性之一, 能被用于乱石、芦苇地带的防腐施工作业以及穿越管线的外防腐。

5)高韧性。柔韧性好也是无溶剂聚氨酯防腐涂层的重要特性, 在运输、施工过程中不易损伤。

6)良好的抗阴极剥离性。无溶剂聚氨酯防腐涂层的抗阴极剥离性能与环氧粉末相当, 28d 的阴极剥离指标< 10 mm。

7)化学稳定性好。聚氨酯防腐涂层是高度交联的聚合体, 化学性质稳定, 在10% 的NaOH、10%的HC 1.5%的NaCl溶液和柴油中浸泡30d没有任何变化。

8) 电性能优异。由于聚氨酯防腐涂层致密无针孔, 故其耐击穿电压和体积电阻率指标均较高, 现场检漏电压实测值达到了12 000 V (厚度为0. 8~ 1mm)。

1.3施工特点

1)聚氨酯防腐涂层技术应用于钢管时对基材处理的要求较高, 钢管的内(外)壁均要进行喷砂或抛丸处理, 并达到GB /T 8923- 1988中的Sa 2.5级标准。

2)使用专用的喷涂设备。由于涂料是完全的化学反应且快速固化, 因此两种组分的配比要求非常严格, 须使用专用的喷涂设备, 且每次喷涂后对设备进行严格清洗。

3)涂料的喷涂可实现自动化或半自动化生产, 由于固化时间短, 喷涂后即可进行质量检验和使用。此外该技术所需设备少, 可进行现场施工。

分类:弹性体应用 评论: 浏览:
关键词:无溶剂聚氨酯   钢制管道 防腐耐磨 
相关博文 查看所有博文
博文评论
关于我们 | 联系我们 | 网站动态 | 广告合作 | 网站导航 | 帮助中心 | 聚义堂108将 | Top
客服电话:0515-85457789  手机:13921836264  客服邮件:1295106253@qq.com
在线服务 QQ:1295106253  地址:江苏省东台市三灶大街19号
Copyright@2005-2014 138pu.com All Rights Reserved     苏ICP备14051972号
  
 PU空间登录
请输入您的用户名和密码
用 户 名:
密  码:
请在输入框内,输入右边的数字
验 证 码:   验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
   忘记密码 免费注册