首页 人才招聘 技术服务 PU资讯 PU聚义大厅 PU博客 PU空间 聚友会 培训班
首页 | 分类浏览 | 视频资讯 | 推荐资讯 | 企业专访 | 技术人生 | PU专题 | 新型技术 | 价格行情
当前位置:首页 > PU资讯 > PU综合资讯
巴斯夫的利润警告标志着主要化学品市场在第二季度放缓
来源:PUWORLD 发布时间:2019-7-12  浏览:
加PU聚义堂姚小平微信号:15351534526 邀您加入聚氨酯行业的【微信群】!

  巴斯夫的盈利预警标志着全球石化行业在今年下半年出现大幅放缓。

  7月9日,德国化学品专业公司警告说,因为工业生产明显弱于预期特殊项目前的第二季度息税前利润(EBIT)将暴跌47%。 这次暴跌将对产量和利润率的发展产生负面影响。

  该公司特别强调,汽车行业在2019年上半年全球下降了6%,其全球最大市场,中国下降了13%。

  分析师估计,巴斯夫的汽车销售额约占总销售额的20%。农用化学品行业, 特别是在美国地区也出现下滑。

  巴斯夫最新低端预测比2018年下降了30%。

  由于面对贸易战而放缓的全球经济增长和工业生产,巴斯夫预测除特殊项目外全年息税前利润将下降多达30%,而非先前预计的增长1-10%。

  异氰酸酯价格明显走低,加上预定的裂解装置周转也将影响第二季度业绩。

  此次削减建立在2018年特殊项目之前的盈利预警和息税前利润下降的基础之上。 削减幅度在经济衰退真正开始出现之前就已经达到顶峰。

  新的预计显示,巴斯夫的业绩可能将恢复到2008年金融危机以来的最低水平。

  巴斯夫的警告显示,需求衰退将持续到下半年。

  由于消费者在购买汽车和电子产品等大宗商品时犹豫不决,美中贸易战在全球范围内贬低了市场情绪,导致需求下降。

  7月初公布的最新采购经理人指数(PMI)显示中国市场正在萎缩,而最弱的欧洲地区已连续下跌五个月, 跌至47.6点。

  制造业采购经理指数是制造业活动的关键领先指标。任何超过50的读数都表示经济扩张,而低于50表示经济收缩。

  只有美国目前仍然在扩张,但也正以低于51.7的低位缓慢降低了扩张速度。

  预期收入下降

  化学工业高管们已经寄希望于解决贸易战。 尽管双方在7月初承诺继续进行谈判,谈判似乎遥遥无期。

  2019年第一季度化学品销售和利润率下降之后,巴斯夫等许多公司都根据全年的预测称下半年形势将复苏。

  于是全球其他化学公司效仿巴斯夫放弃希望是可期的。

  正如采购经理指数显示的那样,由于贸易战的直接和间接影响在整个经济中波及,没有一个地区能够免受经济下滑的影响。

  库存增加

  在供应方面,产能增加使一些价值链中产生供过于求的状况,特别是美国在2019年期间乙烷如聚乙烯(PE)为基础的新产品市场。

  随着8个新裂解装置和扩建产量的大量投产, 美国乙烯产量将在2017 - 2019年间每年增加1,080万吨(年增长率38%)。

  PE产能将同期增加650万吨或41%。

  利润率一直在下降。第二季度结束时,主要石化产品和塑料的可变利润率在今年迄今大幅下降。

  原料成本在前六个月同比较低,但随着终端市场的萎缩,公司将不能维持定价能力。

  中国信贷的影响

  自2018年初中国开始实施重大信贷紧缩以来,关键化学品市场形势一直在下滑。

  随着贸易战的加剧,中国化学品减速势头从去年年中开始加快,中国化学品需求放缓,原料成本差价扩大,以及贸易流量转移。

  长期以来,化学品行业正在明显走向严重衰退,因此投资者不应对巴斯夫的业绩感到惊讶。

  公司过度依赖中国的需求。 这些需求在2009 - 2017年由于过量的债务被人为地夸大了。

  中国未来的需求也极易受到人口增长压力的影响,独生子女政策导致了人口老龄化,随之将拖累经济增长。

  巴斯夫新的盈利预警证实了自秋季以来可见的经济下降趋势。各公司一直依赖央行的进一步刺激措施来推动经济增长。

  几乎无法避免的衰退

  该行业现在需要为几乎不可避免的经济衰退做好准备。我们还不知道这会持续多久。 但人们不得不担心,在企业债务创下历史新高的时候,收益下降可能会使情况更加糟糕。

  化学品管理人员需要应对贸易战,油价波动以及可持续发展议程的推进所带来的主要不确定因素。

  10月底欧洲无条件脱欧的风险太高,无法让人无所适从。

  伯恩斯坦研究公司的分析师指出,巴斯夫的新指标显示降幅减小, 由下上半年的第一季度-36%和下半年的-47%, 至-28%或更小的降幅。因此,巴斯夫仍然期待其上半年业绩有所改善。

  严重的去库存化,特别是在较长的价值链中,也可能在第三季度延续。因此,TDI 和MDI仍然疲软,汽车行业对润滑油和催化剂的需求可能仍然令人失望,作物保护以及混合制剂可能会让北美严重受挫(约占销售额的40%)。“

编辑:姚晓平
加入收藏 】 【 字体: 】【 打印 】 【 关闭
 相关文章
本文关键词:巴斯夫  
巴斯夫发布利润预警:第二季度息税前利润可能同比下降71% 2019-7-11
巴斯夫发布利润预警:全球汽车行业和北美农业部门拖累业绩 2019-7-10
巴斯夫超轻聚氨酯电线杆强化电网,确保灾后供电 2019-7-8
由于化学品需求放缓,巴斯夫计划裁员6000人 2019-6-29
电动车与自动驾驶为巴斯夫带来诸多机遇 2019-6-25
 推荐文章
晶华聚氨酯材料有限公司高价回收各种PU原料2019-7-12
生态环境部发文严禁“一刀切”和“滥问责”行为2019-7-11
7月10日软泡产业链行情一览2019-7-11
专心致志,精益求精-上海鹤城2019-7-11
亨斯迈工厂因货车行车事故停止运营2019-7-10
最新专题
2016中国上海国际聚氨酯展览会
亚洲最大国际聚氨酯行业盛会——将汇聚来自30多个国家和地区的行业精...  阅读全文>>
技术人生 更多>>
唐建功:纸上得来终觉浅,觉知此事要躬行!
如果您的技术人生故事愿意与我们分享,欢迎与我们联系,陈娟:15...  阅读全文>>
多年苦心磨砺 今朝破茧成蝶
如果您深受感动,希望与他人分享...  阅读全文>>
一月热门资讯
7月9日软泡产业链行情一览07-10
生态环境部发文严禁“一刀切”和“07-11
宜家:如果不能解决气味问题,聚氨07-02
编辑有话说丨价格波动整理后的聚合06-24
技术领新·信誉至上—上海龙干07-10
热门图片资讯
电动车与自动驾驶为巴斯夫带来诸多机遇
都在垃圾分类,那化学废弃物该如何处理?
3D打印柔性聚氨酯网状物,用于脚踝支架
关于我们手机客户端微信公众号联系我们聚义堂108将Top

扫码关注聚义堂微信号
或微信搜索:pujyt123
Copyright 2005-2015 138pu.com/ All Rights Reserved
邮箱:seabirds@qq.com 苏ICP备14051972号

扫码安装安卓和苹果
手机客户端APP