手机客户端APP 微信公众号 抖音号:622279181
首页 好订单 人才招聘 技术服务 PU资讯 PU聚义堂 PU博客 展会 PU空间 聚友会 培训班 一对一培训 聚直播
首页 | 分类浏览 | 视频资讯 | 推荐资讯 | 企业专访 | 技术人才 | PU专题 | 新型技术 | 价格行情
当前位置首页 > PU资讯 > PU综合资讯
“清芯无味”好海绵—利安隆抗氧剂应对高回弹聚氨酯海绵VOC难题
来源:利安隆 发布时间:2021/9/14  浏览:
加微信号:pujyt268 邀您进【微信群、领电子书】

利安隆环保抗氧剂攻克高回弹聚氨酯海绵VOC难题

高回弹聚氨酯软泡海绵因具有良好的压缩回弹性和优异的透气及力学性能,是深受大众喜爱的填充材料之一。优质的软泡海绵可为产品带来更加出色的触感,比如用在汽车座椅、头枕和方向盘套等汽车内饰中,可帮助乘车人员增加舒适性,缓解用车疲劳。

可是聚氨酯海绵虽然生产效率高、能耗低,但却由于其本身储存稳定性差 、高VOC等缺点,在这些方面也受到了进一步推广的制约。因此一般需要在聚氨酯海绵中添加抗老化助剂如抗氧化剂、光稳定剂等,来增强其应用性能。但是另一个难题出现了,许多抗老化助剂只能解决产品稳定性的单一问题。更有甚者,还会加重产品的易挥发有机物(VOC)指标。

众所周知,大部分VOC存在异味和毒性,不仅会对人体健康产生危害,长期处于较高VOC的环境中还会使人患上累积性的呼吸道疾病,影响人体的免疫系统。在高浓度VOC的突然作用下,有时甚至会造成急性中毒和死亡。

除了对人体的影响,VOC还会对环境造成更为严重的间接危害。因此,各国不断加强对VOC的管控。而聚氨酯海绵也因易产生VOC,在目前严苛的环保要求下,其生产和使用都需达到更高标准。尤其是汽车内部空间狭小,且车窗关闭时几乎不与外界进行空气置换,因此汽车内饰和零部件等相关行业对VOC的要求更是十分严格。

利安隆在充分了解了市场及客户的需求后,针对降低聚氨酯海绵VOC,专门开发出了高效环保型的优配®抗氧化剂——U-pack® B7169L,该配方不仅能够提升聚醚和海绵的储存稳定性,对抗“烧芯”问题,还能有效减少醛酮和VOC的产生,增强聚氨酯海绵的环保性,对拓宽聚氨酯海绵的应用领域有质的提升。具体的添加效果对比如下:

不同聚醚130℃加热前后的醛酮含量

高回弹聚氨酯海绵中VOC的含量对比

如以上实验数据所示,与未添加助剂的空白组聚醚相比,添加了利安隆优配® 系列高效抗氧剂U-pack® B7169L后,聚醚的醛酮含量几乎不再增长,而聚氨酯海绵的VOC也大幅度下降。不仅满足了汽车行业苛刻的要求,在其他领域的使用也更加轻松。

更环保

关心客户所需,关注材料进步,是利安隆多年来进行新产品开发不变的初心。未来,利安隆也将不断地对聚氨酯行业的难题进行持续钻研,作为聚氨酯行业抗老化助剂配套最为齐全的供应商之一,利安隆有信心也有能力引领高效环保抗老化助剂快速发展,助力“清芯无味”的聚氨酯海绵走进千家万户。



编辑:戴之澜 17705104085 (同微信号)
 相关文章
本文关键词:高回弹聚氨酯海绵  
·无相关资讯
 推荐文章
银禧科技:拟建设两大化工新材料生产基地项目2021/9/24
逐梦远征,再拓新途——延锋国际座椅元日庆典2021/9/24
安利股份成为比亚迪正式供应商2021/9/24
亨斯迈与集韧科技达成全方位战略合作2021/9/24
路博润推出“100% TPU MADE”概念鞋,促进“循环经济”发展2021/9/24
技术人生 更多>>
恢复高考后第一届大学生,凭借对聚氨酯的热爱,
如果您的技术人生故事愿意与我们分享,欢迎与我们联系,陈娟:15...  阅读全文>>
唐建功:纸上得来终觉浅,觉知此事要躬行!
如果您的技术人生故事愿意与我们分享,欢迎与我们联系,陈娟:15...  阅读全文>>
一月热门资讯
中国聚氨酯工业协会吕国会秘书长一09-09
近期聚合MDI市场价格仍能保持高09-10
【酒店地址、住宿、交通】-第十一09-18
中国聚氨酯工业协会吕国会秘书长一09-07
天津石化15万吨环氧丙烷项目大型09-18
热门图片资讯
浙江嘉善某海绵工厂火灾致6人死亡,文末附:再生海绵
【视频+文字版】聚氨酯一周新闻播报(8月23-28
CIAIE 2022第十三届上海国际汽车内饰与外饰
关于我们手机客户端微信公众号联系我们Top

扫码关注聚义堂微信号
或微信搜索:pujyt123
Copyright 2005-2020 huarenpu.com All Rights Reserved
邮箱:seabirds@qq.com 苏ICP备14051972号

扫码安装安卓和苹果
手机客户端APP